Workshop

Salah satu fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh siswa dan guru untuk melakukan praktik yang berkaitan dengan dunia industri kreatif.

Ruang Kelas

SMK Assalafiyyah Sleman memiliki 12 ruang kelas yang masing-masing sudah dilengkapi dengan TV 50 inc, CCTV Loker penyimpanan laptop, Meja dan kursi yang sudah dirancang sesuai dengan kebutuhan siswa siswi dalam melakukan kegiatan belajar mengajar.

Lab komputer

Siswa SMK Assalafiyyah Sleman memanfaatkan fasilitas Lab.Komputer yang untuk mengembangkan skill dalam bidang editing di dunia multimedia.

Studio

Siswa SMK Assalafiyyah Sleman dapat memanfaatkan studio yang digunakan untuk mengasah skill fotografi maupun videografi.

Ruang Meeting

Siswa SMK Assalafiyyah Sleman dapat memanfaatkan ruang meeting untuk keperluan diskusi bersama dengan siswa lainnya.